ЖУРНАЛ «ТОЧКА ПРОДАЖ»
Интервью Андрея Левина
Интервьюер:
Вы занимали руководящие посты в ведущих компаниях ТХО, почему возникла идея создать свое предприятие?
А. Левин:
На рынке ТХО работаю с 1997 года, стоял у истоков создания заводов «Кифато», «Арнег Рус», «Брендфорд», а с 2010 года, после глубокой реорганизации в Компании работодателей, оказался в «свободном плавании».

Создание собственного завода обусловлено несколькими мотивами: требовал реализации богатый накопленный опыт, к 2010 году в российском производстве ТХО оказались свободными ниши, активно занимающие лидирующие позиции в ритейле. В частности, отсутствовало достаточное предложение по ларям-бонетам с гнутым стеклом на встроенном агрегате востребованные ритейлом, существовали только импортные аналоги. Так же не скрою, в создании любого успешного бизнеса здоровые амбиции основателей играют немаловажную роль. В партнерстве с итальянской инжениринговой Компанией «P&P Design» в первую очередь была разработана ларь-бонета ARTICA и с чистого листа создан завод, оснащенный новейшим импортным технологическим оборудованием. Сейчас мы получаем подтверждение тому, что не ошиблись в своем выборе.
Интервьюер:
Чем объясняется востребованность именно этого вида ТХО?
А. Левин:
Настоящая экономическая ситуация стимулирует развитие в продуктовой рознице в первую очередь малые и средние торговые форматы и конечно дискаунтеры, являющиеся основными потребителями ларей-бонет. Ларь-бонета – самодостаточная холодильная единица, легко устанавливаемая и мобильная, с низкими эксплуатационными расходами и существенно меньшими капитальными затратами, небольшими габаритами при достаточном объеме. Поэтому в первую очередь на нашу продукцию обратили внимание развивающиеся российские торговые сети, открывающие магазины по всей стране, по строго утвержденному формату, со стандартной продуктовой матрицей.

Ларь-бонета ARTICA почти в два раза дешевле импортных аналогов и значительно дешевле классического решения на выносном холодообеспечении. Это обусловило востребованность и успех.
Интервьюер:
Что сейчас представляет собой завод Компании LEVIN?
А. Левин:
Завод находится в одном из техно парков Костромы, располагается на собственной земле в собственном здании. Производственные площади составляют 2000 м.кв., в ближайших планах реконструкция производственного здания до 5000 м.кв. Всего в Компании трудится чуть более ста опытных сотрудников, проработавших в отрасли не один год. Наш коллектив проффессионалов своего дела- это главная ценность Компании. На существующих площадях мы производили 1000 изделий ежемесячно, и это все клиентские заказы. В июле этого года мы наконец запустили вторую производственную линию, увеличившую производительность почти в 2 раза. Новые возможности позволяют нам запускать в производство новые модели ларей бонет и новые востребованные продукты, например новая ларь бонета ALPINA и несколько других новых моделей ТХО для продуктовой розницы.
Интервьюер:
Практически все российские производители пытались скопировать импортный продукт, каким путем пошли вы?
А. Левин:
Наш продукт является собственной разработкой, реализованной с итальянскими партнерами. Мы совместно осуществляли заказ технологического оборудования непосредственно в Италии, зная лучшие профильные Компании в отрасли. Кроме того, в конструкцию наших ларей бонет привнесены уникальные инновации, реализованные только в Компании LEVIN refrigeration equipment. Эти изобретения защищены Патентом РФ.

Как то услышал цитату Генри Форда, сказанную им в далеком 1906 году: «Тот, кто в ближайшее время сможет дать потребителю лучшее качество по наилучшим ценам, непременно станет во главе отрасли»- вот уж не отнять и не прибавить! Это высказывание гения индустрии помогает нам держаться выбранного курса.
Интервьюер:
Что было самым сложным на пути становления предприятия?
А. Левин:
Создание завода явилось настоящим стартапом, поэтому главной сложностью было – найти финансирование на реализацию Проекта. В результате непростой длительной работы нам удалось решить главные проблемы, заключить договоры на поставку оборудования, привести в порядок производственное здание, эффективно наладить производственные процессы. Конечно, риски были высокие, обязывающие основателям Компании нести полную личную ответственность.

Сегодня предприятию пять лет, экономические показатели стабилизировались два года назад, до этого был тяжелый период становления и выживания. Порой казалось, что не хватит сил, но помогал девиз: «Верь в себя, иди вперед». Сил придавали и единомышленники и понимание личной ответственности перед людьми, работающими на заводе целыми семьями. Немаловажную роль в самые трудные моменты сыграла моральная поддержка моей семьи.
Интервьюер:
Каковы ваши преимущества перед конкурентами?
А. Левин:
Основные конкуренты – зарубежные производители аналогичной продукции, здесь наше преимущество очевидное – цена почти в два раза ниже, качество не уступает лучшим мировым образцам. Российские конкуренты в основном копируют импортные аналоги, в первую очередь, внешне. Но главная задача разработчика – правильно подобрать все компоненты холодильной системы. И если конкурент использует компрессоры от тех же производителей, это еще не гарантирует сбалансированной и надежной работы всей системы в целом. Существует много технических нюансов, позволяющих улучшить рабочие показатели. За счет подобных решений, защищенных Патентом РФ, нам удалось, например, увеличить мощность агрегата на 15%.

Есть еще один отличительный нюанс – мы заинтересованы в сервисной поддержке нашей продукции по всей стране. Открыта программа обмена информацией с сервисными компаниями, технического обслуживания и текущего ремонта, при необходимости закупки запчастей.
Интервьюер:
В ассортименте представлена только ларь-бонета?
А. Левин:
В настоящее время на заводе производится три различные модели ларей бонет, отличия как по внешнему виду, так и по потребительским характеристикам. Разрабатываем и ряд других продуктов не имеющих аналогов. Например, в октябре этого года планируем запустить в серийное производство холодильный шкаф BRINA, работающий в режиме от +2 до – 10 °С., устанавливаемый непосредственно на наши лари бонеты. Такая вертикальная комбинация морозильной ларь-бонеты и холодильного шкафа позволит более рационально использовать пространство торгового зала. Не секрет, в последнее время участились проверки контролирующих организаций на соответствие условий хранения товарной группы «пресервы». Наш продукт позволит сетям обеспечить правильный температурный режим. Не маловажно- эти вертикальные комбинации можно устанавливать в острова.
Интервьюер:
Основное требование ваших клиентов – низкая цена, нужны ли рынку новации?
А. Левин:
Торговые сети, занимающие лидирующие позиции в российском ритейле уже создали собственные технические службы, проводящие тестирование ТХО по своему регламенту в климатических камерах. Во время тестов снимаются все показатели – реальное энергопотребление, температурный режим и равномерность распределения температуры в объеме, время выхода на режим, показатели работы холодильного агрегата. Это свидетельствует о том, что ритейлеры обращают все больше внимания на качество ТХО, допускаемой к тендеру.
Интервьюер:
Как строится дилерская политика компании, какова география поставок?
А. Левин:
Наша продукция представлена во всех регионах России от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Астрахани. Работа строится только через сеть дилеров, которым оказываем маркетинговую и техническую поддержку. Прямых продаж не производим, за исключением поставок в федеральные сети, требующие прямого участия производителя в формировании тендерной цены, утверждаемой на предстоящий год. За пределами России география продаж охватывает Беларусью, Казахстан, Кыргызстан, Армению.
Интервьюер:
Предприятие недавно вышло в зону рентабельности, но вы уже поддерживаете социальные программы.
А. Левин:
Как только пришло состояние финансовой стабильности, появились спонсорские и благотворительные программы. Пока не можем позволить себе крупные проекты, но мы стараемся оказать конкретную адресную помощь. Например, поддерживаем Общественный Фонд помощи инвалидам- ветеранам органов госбезопасности, Совет ветеранов ФСБ России по Костромской области, детскую школу искусств Костромского района, где проживает большое количество наших рабочих.
Интервьюер:
Что ваша компания будет представлять на выставке в Дюссельдорфе, чего вы ждете от выставки?
А. Левин:
Потребительские свойства, и технические характеристики нашей продукции соответствуют самым высоким европейским и мировым стандартам, сейчас наша продукция проходит сертификацию в Европе. На выставке EuroShop-2017, на стенде площадью около 100 кв. М., представим все нашу продукцию, в том числе, образцы новинок, разрабатываемых сейчас. На эту авторитетную выставку приезжают многие владельцы и крупных розничных компаний, что дает возможность донести до российского топ-менеджмента свои идеи и достижения. Также рассчитываем получить европейских клиентов, такие наработки уже есть. Для нас главная задача этой выставки- представить свою продукцию «там», что бы лучше продавать «здесь».
Приглашаю всех наших клиентов и партнеров посетить наш стенд 15А24 в павилионе 15.